返回主站 | ENGLISH

商务部国际贸易经济合作研究院

Chinese Academy of International Trade and Economic Cooperation, MOFCOM

战略贸易安全中心

Center for Strategic Trade and Security

邮箱登陆:
站内搜索:

当前位置:首页 > 研究成果

“全面管制”原则(Catch-allControl)又称为“全面管制”或“一揽子管制”,是为适应日益严峻的全球防扩散形势而在当代实践中逐渐产生、形成并发展而成的出口管制理念和原则, 是出口管制制度的重要组成部分。全面管制原则在国外已经实践多年, 但在中国的应用还基本是空白。

本文发表于《国际经济合作》2015年第11期,第44-47(本文仅代表作者观点)


出口管制中全面管制原则的实践及启示.pdf



分享到:

相关文章:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息由原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为商务部国际贸易经济合作研究院的信息为本站原创信息,其版权为商务部国际贸易经济合作研究院所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部