返回主站 | ENGLISH

商务部国际贸易经济合作研究院

Chinese Academy of International Trade and Economic Cooperation, MOFCOM

战略贸易安全中心

Center for Strategic Trade and Security

邮箱登陆:
站内搜索:

当前位置:首页 > 研究成果

 2014 429 日,美国商务部产业安全局发出紧急通知,宣布在其《出口管理条例》实体清单(Entity List中增加8 家中国公司和1 名中国个人,理由是这9个实体通过中国的核武器销售商(李方伟)给伊朗弹道导弹项目提供了支持,不符合美国防扩散出口管制法规,违背了美国的国家安全和外交利益。这意味着,涉及的实体在今后与美国相关管制物项的进口、转出口必将受阻。美国政府在未给予任何事先告知的情况下,单方面出击,涉及实体正常国际贸易的运转将被迫中断或调整。中国企业,尤其是管制物项进出口企业,必须充分了解美国实体清单的规定及运作过程,从而提高风险防范意识,采取必要措施,规避和减少国际贸易中扩散的风险和损失。

                                                                             

本文发表于《中国经贸导刊》2014年第19期,第36-37(本文仅代表作者观点)


实体清单_中国企业须防范.pdf



分享到:

相关文章:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息由原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为商务部国际贸易经济合作研究院的信息为本站原创信息,其版权为商务部国际贸易经济合作研究院所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部