返回主站 | ENGLISH

商务部国际贸易经济合作研究院

Chinese Academy of International Trade and Economic Cooperation, MOFCOM

战略贸易安全中心

Center for Strategic Trade and Security

邮箱登陆:
站内搜索:

当前位置:首页 > 研究成果

近年来,美国对中国实体以防扩散为名实施制裁的案例不断增加,措施愈加严厉,对中国公司的影响也愈加广泛。2013 29 日美国国务院以“违反防止武器扩散机制”为由,宣布将伊朗、叙利亚等国的多名法人和个人列入制裁名单,其中包括保利科技有限公司等五家中国企业和个人。随着中国企业国际化步伐的不断加快,越来越多的中国公司开始关注自身行为将要面临的国际法律环境和行业法律环境。正是在这一需求的驱动下,我们有必要深入了解美国防扩散制裁的前因后果,分析制裁的实质内涵并为中国政府和企业提供现实有效的建议。

本文发表于《中国经贸导刊》2013年第12期,第31-33(本文仅代表作者观点)


美国实施防扩散制裁的实质及应对.pdf



分享到:

相关文章:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息由原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为商务部国际贸易经济合作研究院的信息为本站原创信息,其版权为商务部国际贸易经济合作研究院所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部