返回主站 | ENGLISH

商务部国际贸易经济合作研究院

Chinese Academy of International Trade and Economic Cooperation, MOFCOM

战略贸易安全中心

Center for Strategic Trade and Security

邮箱登陆:
站内搜索:

当前位置:首页 > 研究成果

法国是西方七大工业国家之一,也是世界武器和武器系统的主要出口商之一,中法之间的经贸合作关系一直受到高度的关注。但是法国出口管制在很大程度上制约了中法贸易,特别是高技术贸易和合作的发展。20127月,中国国务委员戴秉国在北京会见法国外长法比尤斯时特别表示,希望法方进一步放宽对华高技术出口限制,为提升两国经贸合作水平创造有利条件。本文拟考察法国出口管制制度体系,并在此基础上,展望中法高技术合作的前景。

本文发表于《经济》2013年第1期,第115-117(本文仅代表作者观点)


法国出口管制与中法高技术合作展望.pdf



分享到:

相关文章:

版权与免责声明:

  1. 1、本站所发布信息由原创信息、转载信息;
  2. 2、凡注明信息来源为商务部国际贸易经济合作研究院的信息为本站原创信息,其版权为商务部国际贸易经济合作研究院所有;
  3. 3、凡注明信息来源为其他媒体的信息为本站转载信息,本站不对其观点的正确性和内容的真实性负责。
回顶部